« もうすぐ | トップページ | 発表会にむけて »

2007年3月18日 (日)

その場で

Photo_56 牡蠣をいただきました。殻つきの新鮮なやつだったので、家族3人レモンをかけて生のままおいしくいただきました。

七海も初めて生牡蠣を食べたのですが、おいしく食べてました。

最近、ノロウィルスって聞かなくなったけど大丈夫なんかなあ・・・

|

« もうすぐ | トップページ | 発表会にむけて »

コメント

自宅で生牡蠣なんて贅沢ですね~(^^)
七海ちゃんまで!私は大人になってから食べたのに…。
ノロ、どうなったのでしょうね(・・?
潜伏期間は24時間~48時間なので、明日元気なら
大丈夫ですね♪

投稿: door | 2007年3月18日 (日) 12時06分

ひゃあ~!
贅沢ですね!
美味しかったですか?
ノロ。。そういえば最近聞きませんね!
大丈夫でした!のお知らせをまってま~す!

投稿: ぶうちゅ | 2007年3月18日 (日) 14時47分

すごい。生ですかぁ。
七海ちゃん大人ですねぇ。
私なんか、いまだに生の魚介類には抵抗があります。

投稿: ひょこ | 2007年3月18日 (日) 22時31分

最近知ってる方が牡蠣にあたったと言ってました。。
でも新鮮ならきっと大丈夫!
おいしいですものね、生牡蠣!

投稿: eri | 2007年3月19日 (月) 07時55分

>doorさんへ
もう潜伏期間が過ぎたようなので大丈夫みたいです。新鮮な牡蠣なのでフライとかにするのがもったいなかったものでつい・・・

>ぶうちゅさんへ
ノロは大丈夫だったようです。おいしかったですよ。

>ひょこさんへ
僕もあまり貝類は食べませんが、おいしいものはまた別ですね。

>eriさんへ
当たってないということは、新鮮だんたんでしょうね。おいしかったですよ!

投稿: cosi-cosi | 2007年3月19日 (月) 20時27分

生牡蠣いいですね~
今までは生牡蠣を食べることが出来たお店でも今は生牡蠣を扱ってないらしく、全然食べられません。。
生牡蠣大好きなのに。。
新鮮だとレモンだけでも美味しいですね♪

投稿: mocapearl | 2007年3月20日 (火) 21時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108075/14299620

この記事へのトラックバック一覧です: その場で:

« もうすぐ | トップページ | 発表会にむけて »