« デッキ | トップページ | 串カツ »

2007年10月 9日 (火)

ピッツア窯(下地)

ピッツア窯の耐火レンガを積む時の下地をベニア板で作成。

どうしてもドーム型の窯を作成したかったので、施工が難しいけど挑戦します。

うまくいくかどうかは神しだい(?_?)

(腕しだいやろ!(>ω<))

07108

|

« デッキ | トップページ | 串カツ »

コメント

きたきたー!ピッツァ釜、きたー!
こういうの自分で作れちゃうんですねー。
cosi-cosiさん、すごい!
いつごろ出来上がるよていですか~?

投稿: COCO | 2007年10月 9日 (火) 22時02分

やたっ!お待ちかねのピッツァ釜!!

ドーム型なんてものすごく凝ってらっしゃいますね。
曲がった部分は木材?で出来てるのでしょうか?

ピッツァも楽しみだけど、釜を作る過程が面白いです(^^♪

投稿: hiro | 2007年10月10日 (水) 12時22分

うわ~っ。
もうこの時点ですごいですよ!
成功をいのってます。

でも、私が食べられないのが残念・・・。

投稿: yumi | 2007年10月10日 (水) 21時02分

>COCOさんへ
予定は・・・・なかなか進まないかも~
あせらないでくださーーい
またボチボチ ブログにアップしますので。、その都度「遅ーい」って尻をたたいてください。

>hiroさんへ
そうですね。作る過程もおもしろいです。
でも初めてのことなので うまくいくかどうかが問題です・・・
曲がった部分はベニア板です。ちょっと歪んでるけど・・・愛嬌愛嬌

>yumiさんへ
そうですね。うまく焼けるかどうか・・・
できれば食べに来て欲しいですが・・・
あっそうそう以前にも言いましたが、宅配はしてないですよー

投稿: cosi-cosi | 2007年10月11日 (木) 22時19分

も・・・もしかしたら。
11月に滋賀へ行くかもっ♪♪

ピザかま急いでっ♪♪(笑)

投稿: まろ♪ | 2007年10月12日 (金) 23時37分

すっすごい!
ピザが家で焼けるようになるんですか~!
うらやましいです~!
ご近所に引っ越したい。。

投稿: eri | 2007年10月12日 (金) 23時51分

>まろ♪さんへ
おおお~~とうとう滋賀へ来ますかああ。
どこでラウンドかな??
11月までにピザ窯ですか・・・
あと半月しかない~ (>ω<)

>eriさんへ
うまく焼けるかどうかってとこですね。
成功してからブログにアップしたほうがよかったかも・・・ ("◇")

投稿: cosi-cosi | 2007年10月14日 (日) 08時46分

すごいです!
ピザ釜ですか。うちのパンも焼けそうな・・・
焼きたて食べたり楽しそう~~

投稿: ないちゃん | 2007年10月16日 (火) 21時53分

>ないちゃんさんへ
ピザを焼いたあとの 余熱でパンができる・・・予定なんですが・・・

投稿: cosi-cosi | 2007年10月17日 (水) 21時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108075/16713490

この記事へのトラックバック一覧です: ピッツア窯(下地):

« デッキ | トップページ | 串カツ »