« かき氷?? | トップページ | SP? »

2008年1月 7日 (月)

たこやき

大阪人は必ず1軒に1台はあるというタコヤキ器

我が家もしかり。

この日は、義姉と甥っこが来てクルクルとタコヤキを

ひっくり返しました。

0712

|

« かき氷?? | トップページ | SP? »

コメント

やっぱり一家に一台なんだ(笑)!

家でたこ焼き、おいしいですね。
具は、普通にタコですか?
オットの実家でやったりするときに 色んなもの入れちゃいます!
お肉とか、チーズとか。

投稿: COCO | 2008年1月 8日 (火) 06時16分

たこ焼き機!
うちも欲しいです!
たこ焼きの粉とお好み焼の粉って
違うんですよね~
九州じゃ、たこ焼きの粉はあんまり
お店で見ないような~。
別に変らないのかな~。

投稿: yumi | 2008年1月 8日 (火) 17時27分

あたしも持ってます。
でも使った事無いっす。
買ってしまいます、タコ焼き♪

投稿: まろ♪ | 2008年1月 8日 (火) 21時17分

>COCOさんへ
一家に一台というか・・・うちは電気とガス用鉄板の2つあります。(>_<)
今回はノーマルにタコでした。
でもいろいろ入れると楽しいね。みんなでわいわいひっくり返すのがおもしろい。

>yumiさんへ
タコヤキの粉ってあまり見ないですね。
我が家でも使ってないと思います。
(嫁さんに聞いてみないと・・・)
普通にメリケン粉でやってると思うのですが・・・

>まろ♪さんへ
大阪ではいたるところにタコヤキ屋がありましたが、滋賀ではあまり見かけません。
でも作る楽しさがありますよ~我が家に来てぜひ体験を!

投稿: cosi-cosi | 2008年1月 8日 (火) 23時09分

今年もよろしくお願いします

写真のたこ焼き器は、電熱タイプのたこ吉くん(量販店によっては1000円程度買えるときもある)ではありませんか。

たこ焼きの変わり具材でお薦めなのは、みじん切りにしたサラミです。油が溶けて美味しいですよ。

投稿: terumusuko | 2008年1月12日 (土) 14時20分

>terumusukoさんへ
電熱タイプのほうが焼きムラができずに綺麗に仕上がります。
サラミですか・・・今度やってみます。
今年もよろしくです。

投稿: cosi-cosi | 2008年1月13日 (日) 12時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108075/17614096

この記事へのトラックバック一覧です: たこやき:

« かき氷?? | トップページ | SP? »