« パーラ | トップページ | 入選 »

2009年10月25日 (日)

初焼き

ピザ窯の表面仕上げがまだ残っていますが

この状態でも焼く機能には不足はないだろうと

いよいよピザ窯に火を入れることにしました。

夕方から用事があり、時間的に余裕はないのですが・・・

まず窯を熱する作業です。1時間くらい木を燃やし続けました。

1024_2

そしてピッツア・マルゲリータを焼きました。

初めてにしては上出来です。(形は歪んでいますが・・・)

おいしかった~

時間の関係で生地をねかせる時間が

少なかったので少しやわらかい生地

だった。

次回はもっといい生地を作ってもっと

おいしいピッツアにするのだ!

Photo_2

|

« パーラ | トップページ | 入選 »

コメント

(*^ー^)/°・:*【祝】*:・°\(^ー^*)

初ピザ!!!美味しそうです!!!!
すごいです!ホントにできちゃいましたねっ。

秋のピザパーティーなんて、ばっちりです。
いいなーーーじゅるるる

投稿: える | 2009年10月25日 (日) 18時10分

初ピザ、おめでとうございます。おいしそうですねえ。そういえば、羽曳野のほうのお客様が紀ノ川近辺で陶芸用の釜をつくられましたよ。

投稿: てるけんせつ | 2009年10月26日 (月) 08時27分

>えるさんへ
焼けたでしょ!形は悪いけど・・・
これからはピッツアだけじゃなくて
焼き芋も簡単にできるし、パンも焼いてみたいし
鳥の丸焼きにも挑戦しよかな

投稿: cosi-cosi | 2009年10月26日 (月) 10時42分

>てるけんせつさんへ
今度来られたときはぜひご賞味ください!

投稿: cosi-cosi | 2009年10月26日 (月) 10時43分

おー。美味そうですrestaurant

投稿: まろ♪ | 2009年10月30日 (金) 08時25分

>まろ♪さんへ
おいしそうでしょ!
ピッツアはやっぱり焼きたてですよね~

投稿: cosi-cosi | 2009年11月 1日 (日) 17時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108075/46573793

この記事へのトラックバック一覧です: 初焼き:

« パーラ | トップページ | 入選 »