« お祭り | トップページ | ピッツア »

2010年4月28日 (水)

コシアブラ

昨年に引き続き、この時期「コシアブラ」を採りにいきました。

今年は寒く、葉の開きが去年より遅い感じです。

01_2

近くをうろうろし、ゲットしてから、琵琶湖の浜で

天ぷらや豚肉と炒めてBeerとともに胃袋へ!

自然の恵みに感謝です・・・

02

03

|

« お祭り | トップページ | ピッツア »

コメント

いいですねーコシアブラ。
宮城の実家では「うそっぽ」っていうんですよ。
お浸しにするのが一番好きです。
うちは山が遠いし、よく分かんないし山菜食べたいよー

投稿: える | 2010年5月 5日 (水) 20時52分

>えるさんへ
うそっぽって言うんですか~
僕も山菜がどれかわからないので
去年 コシアブラを教えてもらいました。
近くにはタラノメやフキノトウなんかも
ありますよ
もっと食べたい~
フキ味噌大好き~

投稿: cosi-cosi | 2010年5月 6日 (木) 22時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108075/48208657

この記事へのトラックバック一覧です: コシアブラ:

« お祭り | トップページ | ピッツア »