« お盆-02 | トップページ | 自由研究 »

2010年8月22日 (日)

ピッツア職人・牧島さん

我が家にピッツア窯を作ってから、生地や成形、焼きなどを

ネットを通じて色々探してみましたが、どれも・・・

しか~し! 牧島さんのブログを発見して感激!!です

生地作りから焼くまで動画でわかりやすく解説されていて

素人の僕はたいへん勉強になりました。

昨日のテレビ番組「知っとこ!」でも紹介されていました。

1枚たったの350円のピッツアなんて信じられません!

僕も勉強しておいしいピッツアが焼けるようにがんばるぞ~!

牧島さんのブログはhttp://ameblo.jp/pasquale/です。

Photo

※画像はお借りしました。

|

« お盆-02 | トップページ | 自由研究 »

コメント

努力されてますね〜
ピザも、串揚げもー食べたい食べたいよー。

は!どっちも尿酸にまずいのでは?
(失礼しました〜)

こんなに食べて、どうしてあんなにスリムなのでしょう。
羨ましい。

投稿: える | 2010年8月24日 (火) 21時45分

>えるさんへ
おいしいナポリピッツアが焼きたいのです!
一度食べたら病みつきです~
「真のナポリピッツア協会」加盟のお店に
行ってみてください。

投稿: cosi-cosi | 2010年8月24日 (火) 22時20分

こんにちは~!!
お久しぶりです^^
cosicosiさんもとても夏らしい夏を送っていますね!
宴会楽しそう!

ピザも・・・・lovely

ピザ職人になったら教えてくださいね。笑

投稿: eri | 2010年8月26日 (木) 12時00分

>eriさんへ
お元気ですか?
そちらは雨どうですか?滋賀県はたまに
降りますが、職場の大阪では12日から
雨が降っていません。
暑くてたまりません~

九州地方の大雨は大丈夫でしたか?

もっとおいしいピッツアが焼けるように
がんばります!

投稿: cosi-cosi | 2010年8月26日 (木) 22時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108075/49216009

この記事へのトラックバック一覧です: ピッツア職人・牧島さん:

« お盆-02 | トップページ | 自由研究 »