« ゼッポリーネ | トップページ | ヤマガラ »

2010年11月 3日 (水)

pizza

今日もPizzaを焼きました。

気温が低くなってきているので発酵しにくく

なってます。

今日は5枚+ゼッポリーネも作りました。

(写真撮るのを忘れた・・)

ゼッポリーネは初めて作ったんやけど

揚げる温度が高いのか表面がパリパリに

なってしまった。

Pizzaは、ご近所に3枚宅配しました。(^^;

今日は窯の温度が低い感じがしました。

早く温度計買お~っと(最低500℃まで計れるやつ)

Pizza113

|

« ゼッポリーネ | トップページ | ヤマガラ »

コメント

私もご近所になりたいなりたいわ〜。

発酵が遅い方が、粉の旨味がまして美味しいですよ。
わざと低温で時間をかける方法もあるので、のんびり
発酵させたらどうだべ?
早くしたい時は、私は発砲スチロールに入れて
お湯のコップを入れてます。

良い感じに焼けてますね〜。美味しそう。

投稿: える | 2010年11月 5日 (金) 20時53分

>えるさんへ
今度冷蔵庫で24時間発酵してみます。
今回は、気温が前回より低かったのでOMの
吹き出し口のところで発酵しました(^^;
家が近かったら配達するんやけどね~

投稿: cosi-cosi | 2010年11月 7日 (日) 18時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108075/49928293

この記事へのトラックバック一覧です: pizza:

« ゼッポリーネ | トップページ | ヤマガラ »