« ゴールデンウィークを前に | トップページ | ゴールデンウィーク »

2011年4月30日 (土)

Pizza&BBQ

29日の祭日はピッツア&バーベキュウでした。

会社関係の人たちがピッツアを食べたいということで

前の日に生地をコネコネ~6枚×2回分=12枚

1回で30分こねるので、1時間こねると疲れた~

大きなボウルがあると1回で済むのですが・・・

ゴールデンウィーク初日ということもあり、

普段1時間ちょっとの道のりが3時間!

お疲れさま~

ということで、Pizzaを振舞いました。

窯は3時間熱して・・・

429_2

マルゲリータです

429_3

今日一番人気のスサンナ

429_4

お遊びで当日の朝にTシャツにプリントして

気分はピッツアイオーロ

01

胸には、使用小麦粉「カプート」プリント

T02

たのしい時間でした。

|

« ゴールデンウィークを前に | トップページ | ゴールデンウィーク »

コメント

むむむむむ。

ピザの腕があがりましたね〜!
いや、食べなくても分かります。
この、ぱりぱり具合、良い感じ〜。

ああ。近くに引っ越したい。

投稿: える | 2011年5月 8日 (日) 21時09分

>えるさんへ
お久しぶりです~
食べなくても腕が上がったことがわかるとは、
おぬし何者!

おいしそうでしょ?
生地の発酵が難しいけど、だんだん腕は
上がっていると自負しております。
やっぱり数焼いて経験していかないとね~
群馬にはありませんが、一度、
真のナポリピッツア協会認定店に行ってみてください。
大阪にお越しのときは案内しますよ~
認定店リスト↓
http://verapizzanapoletana.jp/shoplist.html

投稿: cosi-cosi | 2011年5月 9日 (月) 18時54分

ホントに!!
わーい。では、今年大阪行きの時はよろしくお願いしまーす。わーいわーい。

投稿: える | 2011年5月10日 (火) 20時48分

>えるさんへ
予約が必要なため 来阪の際は早めの
ご連絡をお願いします。(^-^;

投稿: cosi-cosi | 2011年5月10日 (火) 22時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108075/51536580

この記事へのトラックバック一覧です: Pizza&BBQ:

« ゴールデンウィークを前に | トップページ | ゴールデンウィーク »