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2012年3月11日 (日)

初、天満

小学校からの友人、高校からの友人、3人で大阪の

天満へ。

大阪に住んでいたころ、京橋・鶴橋・桃谷など環状線

界隈でよく飲んでいたが、天満は初めて(^^;

屋台風の店がたくさんあって、おもしろかった。

今回はメキシコ料理の墨国回転鶏料理 QueRicoへ。

01

ここも屋台風の店構えです。ついフラフラっと入っていきそうな

感じです。

02

えびとアボガドとチーズのマリネ/トスターダ

03

豚バラのオレンジ煮/コチニータピビル

肉がとろけそうに柔らかかった。

04

ブリート メキシコ北部のヘルシータコス

どの料理にもサワークリームがついていました。

ビールで乾杯のあと、すぐにワインをボトルで注文。

2本空けて、次の店に・・・・

次々と店を回り、4件ハシゴして最終電車に走って間にあった。

終電まで飲む予定はなかったんやけどなあ・・・・楽しいお酒でした。

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コメント

随分前ですが、会社の同僚に焼肉食べたい!と言ったら連れて行ってくれ、けっこうディープな雰囲気な街だった記憶が。店に入ったらビニール袋を渡されコートとか鞄とか入れて。煙もうもうで美味しかった。

投稿: kuma | 2012年3月11日 (日) 14時24分

>kumaさんへ
滋賀にもこうゆうお店がたくさんできたらいいとは思うんですけど・・・

投稿: cosi-cosi | 2012年3月11日 (日) 17時06分

梅田のような人がごちゃごちゃっといる街が近いからあの雰囲気が出るんでしょうね。滋賀は人混みって花火大会くらいですからね(笑)。
ぼくは滋賀はこのままでいい気がします。大阪や京都、東京などに行った時の興奮と長等トンネルを抜けて皇子山に入った時の安堵感がなくなります。

投稿: kuma | 2012年3月12日 (月) 00時03分

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