« Pizza窯プロジェクト | トップページ | Pizza窯プロジェクト »

2012年6月30日 (土)

最後になるのか・・・

大阪からPizza窯の話(?)を聞きに来る??

ということで、我が家を建てた工務店の方が

お見えになりました。

以前から、屋根の点検もお願いしていたので

屋根に上って点検してもらいました。

628

その後、Pizza窯を工務店さんの庭に作成する

ということで、我が家の窯を見にこられました。

(現在2号窯作成中)

628_2

それと、Pizzaを一号窯で焼きました。

Pizza62801

この窯1号は、デッキ小屋拡張のため、移動できなければ

壊してしまわないといけないのです。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

だから、今回最後の火入れになるかも・・・・

生地の発酵時間の都合で、朝4時半に起きて

生地作り。

今回の生地は上手くいきました。

Pizzaは5種類。

Pizza62802

Pizza62803_2

Pizza62804

Pizza62805

マリナーラ、マルゲリータ、クワトロフォルマッジ、

マルゲリータconベビーリーフ&生ハム、ハム&コーン

お腹一杯の昼ごはんとなりました。

|

« Pizza窯プロジェクト | トップページ | Pizza窯プロジェクト »

コメント

一号窯もったいないなぁ。欲しいけどウチでピザ好きは僕だけだしなぁ。

投稿: kuma | 2012年6月30日 (土) 23時35分

kumaさんへ
結構重たくて大人数人でないと移動できないようです(T.T)

投稿: cosi-cosi | 2012年7月 1日 (日) 16時35分

ワコに言ったらもったいないし、窯があるっていいなと。移設方法を良ければアドバイスいただければ。

投稿: kuma | 2012年7月 1日 (日) 23時41分

kumaさんへ
人力で運ばないといけませんよ(≧∇≦)
軽トラックに乗るかな・・・でも今の場所から道路までは、やはり人力ですね

投稿: cosi-cosi | 2012年7月 2日 (月) 22時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108075/55088728

この記事へのトラックバック一覧です: 最後になるのか・・・:

« Pizza窯プロジェクト | トップページ | Pizza窯プロジェクト »