« 節分 | トップページ | Pizza焼きました »

2013年2月 9日 (土)

ピッツェリア ダ マサニエッロ

「ピッツェリア ダ マサニエッロ」さんのPizzeria

ここはナポリピッツァ協会418番目の認定店です。

Photo

ジャンニ・アクント社製の薪窯です

アッズーロブルーに化粧しています

Photo_3

ビアンコのマルゲリータ

モッツァレラは燻製しているものを注文

燻製の香りがいい~

Photo_4

2枚目は

シチリアーナ

マリナーラ(ニンニク・オレガノ)の上に

ケッパー・黒オリーブ・アンチョビがトッピング

Photo_5

焼きは強く、しかし生地は軽いのでガンガン食べれます(^^;

この生地の感じに仕上げたいな~

まだまだ勉強していきます!

|

« 節分 | トップページ | Pizza焼きました »

コメント

宝塚まで行くとは精進してますね(^_^)/
今でも十分美味しいと思いますが、どんどん腕を磨いてください)^o^(

投稿: kuma | 2013年2月 9日 (土) 23時45分

>kumaさんへ
宝塚といっても夜勤帰りに寄ってるパターンがほとんどですから、遠くないですよ~
仕事場が大阪ですから

投稿: cosi-cosi | 2013年2月13日 (水) 18時24分

今朝のヨーイドンで円宏が訪ねてましたよ。ほんの短い時間でしたが。
定休日だったのに、ピザを焼いてもらったようですが、カットしないで出されて、ナイフとフォークで切ってました。普段もそうなのでしょうか?

投稿: kuma | 2013年3月18日 (月) 12時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108075/56730170

この記事へのトラックバック一覧です: ピッツェリア ダ マサニエッロ:

« 節分 | トップページ | Pizza焼きました »